Lorsque nous pensons cuisiner, nous avons tendance à imaginer beaucoup de vaisselle sale et la pensée elle-même nous empêche de faire quoi que ce soit dans la cuisine. Nous savons que vous pensez cela, toutes nos camarades paresseuses là-bas. C’est pourquoi nous avons trouvé des recettes simples et nécessitant peu d’entretien pour les dames moins ambitieuses et paresseuses en cuisine sans faire de compromis sur le goût. Bonne vaisselle minimale !
- pulao » title= »Maïs doux riz/maïs pulao » >Riz au maïs doux/pulao de maïs
- Pâtes » title= »Pâtes en un pot » >Pâtes en un seul pot
- Poulet aux tomates et champignons
- One-pot espagnol riz & crevettes
- Côtelettes de porc aux blettes et haricots blancs
Contenu de l'article :
Riz au maïs doux/pulao de maïs
Ingrédients
1 tasse de riz basmati
1 tasse de maïs sucré américain surgelé
2 oignons de taille moyenne
1 cuillère à café de pâte gingembre-ail
Une pincée de poudre de curcuma
Sel au goût
2 cuillères à café de coriandre en poudre
3/4 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à soupe d’huile
2 clous de girofle
1 morceau de pouce de cannelle ou de dalchini
Préparation
Faire tremper le riz basmati pendant 20 minutes. Égoutter complètement l’eau puis cuire avec 2 tasses d’eau. Étalez-le finement sur une assiette et laissez-le refroidir.
instructions
Faire chauffer l’huile, ajouter la cannelle et les clous de girofle.
Faire sauter pendant 2-3 secondes puis ajouter les oignons émincés. Faire sauter jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Ajoutez ensuite la pâte de gingembre et d’ail, la poudre de curcuma et faites revenir quelques minutes de plus.
Ajouter le maïs doux, toute la poudre d’épices et cuire quelques minutes.
Ajoutez ensuite le riz, salez au goût et mélangez bien.
Garnir de feuilles de coriandre et servir chaud avec la raïta de votre choix.
Pâtes en un seul pot
Ingrédients
340 grammes de linguines
340 grammes de tomates cerises ou raisins, coupées en deux ou en quartiers si elles sont grosses
1 oignon, tranché finement (environ 2 tasses)
4 gousses d’ail, tranchées finement
1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
2 brins de basilic, plus des feuilles déchirées pour la décoration
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, et plus pour servir
Gros sel et poivre fraîchement moulu
4 1/2 tasses d’eau
Fromage parmesan fraîchement râpé, pour servir
instructions
Ajouter les pâtes, les tomates, l’oignon, l’ail, les flocons de piment rouge, le basilic, l’huile d’olive, 2 cuillères à café de sel, 1/4 de cuillère à café de poivre et l’eau dans une grande poêle à parois droites.
Porter à ébullition à feu vif.
Faire bouillir le mélange, en remuant et en retournant fréquemment les pâtes avec des pinces, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que l’eau se soit presque évaporée (cela prendra environ 9 minutes.)
Jeter le basilic cuit.
Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Garnir de basilic ciselé. Servir avec de l’huile et du parmesan.
Poulet aux tomates et champignons
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau, environ 650 grammes
Gros sel et poivre du moulin
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
450 grammes de champignons, parés et coupés en quartiers
2 gousses d’ail, hachées
1 boîte (400 grammes) de tomates étuvées
1/4 cuillère à café d’origan séché
instructions
Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre. Dans une grande casserole (5 litres) avec un couvercle hermétique, chauffer l’huile à feu moyen-élevé; remuer pour enrober le fond du moule.
Cuire le poulet, en le retournant lorsqu’il se dégage facilement de la poêle, jusqu’à ce qu’il soit doré, de 4 à 6 minutes. Transférer dans une assiette.
Ajouter les champignons; couvrir et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes. Ajouter l’ail, les tomates et l’origan. Réduire le feu à moyen-doux; cuire, couvert, jusqu’à ce que les tomates se soient décomposées (cela prendra environ 10 à 15 minutes.)
Remettre le poulet et tout jus accumulé dans la poêle; couvrir et cuire jusqu’à ce que le poulet soit complètement opaque (cela prendra environ 4 à 6 minutes.)
Nappez le poulet de sauce et servez.
One-pot espagnol riz & crevettes
Ingrédients
1 oignon, tranché
1 poivron rouge et 1 poivron vert, épépinés et tranchés
50 grammes de chorizo, tranché
2 gousses d’ail, écrasées
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
250 grammes de riz basmati facile à cuire
400 grammes de tomates hachées
200 grammes de crevettes crues décortiquées, décongelées si congelées
instructions
Faire bouillir la bouilloire. Dans une poêle antiadhésive ou peu profonde avec couvercle, faire revenir l’oignon, les poivrons, le chorizo et l’ail dans l’huile à feu vif pendant 3 minutes.
Incorporer le riz et les tomates concassées avec 500 ml d’eau bouillante, couvrir, puis cuire à feu vif pendant 12 minutes.
Découvrez, puis remuez – le riz doit être presque tendre.
Incorporer les crevettes (ajouter un peu d’eau si le riz semble sec) puis cuire encore une minute jusqu’à ce que les crevettes soient juste roses et le riz tendre.
Côtelettes de porc aux blettes et haricots blancs
Ingrédients
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 côtelettes de porc désossées (¾ de pouce d’épaisseur; environ 680 grammes au total)
1 cuillère à café de paprika
Sel casher et poivre noir
1 botte de bette à carde, tiges finement tranchées et feuilles déchirées en bouchées (environ 5 tasses)
1 oignon moyen, haché
1 boîte de 450 grammes de haricots cannellini rincés
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
instructions
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Assaisonnez le porc avec le paprika, ½ cuillère à café de sel et ¼ de cuillère à café de poivre et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit bien cuit en passant environ 3 à 5 minutes de chaque côté.
Transférer dans un plat et recouvrir de papier d’aluminium. Réservez la poêle. Chauffer la cuillère à soupe d’huile restante dans la poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les tiges de bette à carde et l’oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils ramollissent (environ 3 à 5 minutes.) Ajouter les haricots, les feuilles de bette à carde et ¼ de cuillère à café de sel et de poivre et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la bette soit flétrie pendant environ 2 à 3 minutes de plus.
Incorporer le vinaigre et servir avec le porc.
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